Não sabe o que fazer com as sobras da Ceia de Natal? Não tem problema, nós te ajudaremos!
Uma das melhores formas de reaproveitar os alimentos que sobraram da Ceia, é usando-os na receita de outras delícias, e hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa Coxinha de Peru!
Anote os ingredientes e confira o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 1/2 xícara (110g) de manteiga
- 4 xícaras (1 litro) de água
- Sal e pimenta do reino
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates em cubos
- 3 xícaras de peru cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
- 200 g de requeijão ou cream cheese
- 1 xícara de água gelada para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar.
Recheio
Em uma panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas.
Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
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